Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises

Pasta asciutta  ou  spaghetti bolognaises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail 
  • 140 g de double concentré de tomates 
  • 1 à 2 verres de vin rouge corsé 
  • 600 à 800 g de bifteck haché 
  • 100 g de lardons fumés 
  • 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit 
  • huile d'olives, thym, sel, poivre,  

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans l'huile les lardons et réserver 

Etape : 2

Faites revenir les oignons dans le jus des lardons et réserver 

Etape : 3

Faites revenir la viande dans ce jus lentement, sinon la viande durcit 

Etape : 4

Quand la viande est à moitié cuite, ajouter la boîte de concentré de tomates !! attention, l'ensemble gonfle, il faut donc réduire un peu le feu et tourner avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la viande soit bien imbibée de tomate et ajouter le vin rouge, le thym, le sel et le poivre, et l'ail émincé 

Etape : 5

Le vin mermet de donner une consistance un peu pâteuse, il faut donc en rajouter si la viande et le concentré ont tout absorbé, sinon ça attache 

Etape : 6

Faites cuire à part les spaghetti dans une grande quantité d'eau, al dente 

Etape : 7

Servez les pâtes et la viande à part, chaque convive prendra la quantité souhaitée de pâtes et de viande et fera le mélange des deux dans son assiette 

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