Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 2 gros oignons secs, 1 ou 2 gousses d'ail
- 140 g de double concentré de tomates
- 1 à 2 verres de vin rouge corsé
- 600 à 800 g de bifteck haché
- 100 g de lardons fumés
- 60 à 100 g de spaghetti /personne eslon appétit
- huile d'olives, thym, sel, poivre,
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans l'huile les lardons et réserver
Etape : 2
Faites revenir les oignons dans le jus des lardons et réserver
Etape : 3
Faites revenir la viande dans ce jus lentement, sinon la viande durcit
Etape : 4
Quand la viande est à moitié cuite, ajouter la boîte de concentré de tomates !! attention, l'ensemble gonfle, il faut donc réduire un peu le feu et tourner avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la viande soit bien imbibée de tomate et ajouter le vin rouge, le thym, le sel et le poivre, et l'ail émincé
Etape : 5
Le vin mermet de donner une consistance un peu pâteuse, il faut donc en rajouter si la viande et le concentré ont tout absorbé, sinon ça attache
Etape : 6
Faites cuire à part les spaghetti dans une grande quantité d'eau, al dente
Etape : 7
Servez les pâtes et la viande à part, chaque convive prendra la quantité souhaitée de pâtes et de viande et fera le mélange des deux dans son assiette
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