Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr 
  • 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..) 
  • 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...) 
  • sel  
  • poivre 
  • quelques branches d'aneth frais 
  • huile  
  • 1 dl de vin blanc 
  • un cube de bouillon de poisson 
  • sauce : 
  • 1 échalote 
  • un cube de bouillon de poisson 
  • aneth  
  • 1 dl de vin blanc 
  • citron 
  • sel poivre  
  • 2 dl créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C. 

Etape : 2

Hacher l'aneth et en saupoudrer légérement les pavés de saumon.Les envelopper ensuite d'une tranche de jambon puis d'une tranche de fromage. Mettre dans un plat huilé. Émietter le cube dans un peu d'eau chaude puis ajouter le vin blanc. Verser dans le fond du plat, puis enfourner pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce.  

Etape : 4

Faire fondre l'échalote dans un peu d'huile, verser le vin et le cube de poisson émietté, laisser réduire. Saler poivrer et ajouter l'aneth et le jus de citron (selon votre goût)puis ajouter la créme fraîche et laisser frémir quelques minutes. Au besoin, épaissir légérement au maïzena.  

Etape : 5

En fin de cuisson des pavés, passer 2 à 3 minutes sous le grill pour colorer le fromage. Dresser sur un lit de tagliatelles, verser un peu de sauce autour et accompagner d'une salade variée ou de brocolis vapeur. 

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