Songhay
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 2 h 5 min
- Cuisson : 1 h 55 min
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1,3Kg de boeuf (rumsteak)
- 1kg de pâtes a pain prête
- 200Gr de concentré de tomates
- 15 dattes
- 6 tomates
- 5 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 20cl d'huile
- 1 c. a café de graines d'anis
- 1 c. a café de cumin
- 1/2 c. a café de cannelle
- sel , poivre
Recette
Etape : 1
Réalisez des boulettes de pâtes de 6cm de diamétre. Recouvrez les d'un torchon humide pendant 1heure.
Etape : 2
Chaufefz l'huile dans une cocotte. Coupez le boeuf en morceaux , faire revenir puis émincez les oignons, émincez les tomates.
Etape : 3
Mettez le concentré et la moitié des tomates découpées dans la cocotte. Dénoyautez et pilez les dattes
Etape : 4
Mélangez avec 15cl d'eau
Etape : 5
Ajoutez l'ail haché , le cumin , la cannelle , le laurier, sel et le poivre.
Etape : 6
Faire mijoter a feu moyen 15min
Etape : 7
Ajouter ensuite 2litres d'eau et laisser mijoter 30min.
Etape : 8
Déposer les boulettes dans l'eau et les faire cuire 20min
Etape : 9
Retirez les boulette et versez la sauces dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette