Songhay

Songhay

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 2 h 5 min
  • Cuisson : 1 h 55 min
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1,3Kg de boeuf (rumsteak) 
  • 1kg de pâtes a pain prête 
  • 200Gr de concentré de tomates 
  • 15 dattes 
  • 6 tomates 
  • 5 oignons 
  • 3 feuilles de laurier 
  • 2 gousses d'ail 
  • 20cl d'huile 
  • 1 c. a café de graines d'anis 
  • 1 c. a café de cumin 
  • 1/2 c. a café de cannelle 
  • sel , poivre 

Recette

Etape : 1

Réalisez des boulettes de pâtes de 6cm de diamétre. Recouvrez les d'un torchon humide pendant 1heure. 

Etape : 2

Chaufefz l'huile dans une cocotte. Coupez le boeuf en morceaux , faire revenir puis émincez les oignons, émincez les tomates.  

Etape : 3

Mettez le concentré et la moitié des tomates découpées dans la cocotte. Dénoyautez et pilez les dattes 

Etape : 4

Mélangez avec 15cl d'eau 

Etape : 5

Ajoutez l'ail haché , le cumin , la cannelle , le laurier, sel et le poivre. 

Etape : 6

Faire mijoter a feu moyen 15min 

Etape : 7

Ajouter ensuite 2litres d'eau et laisser mijoter 30min. 

Etape : 8

Déposer les boulettes dans l'eau et les faire cuire 20min 

Etape : 9

Retirez les boulette et versez la sauces dessus. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette