Keftedes, boulettes de viande grecques

Keftedes, boulettes de viande grecques

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • 600 gr de viande de boeuf haché 
  • 2 ou 3 tranches de pain sec 
  • 5 cl de lait 
  • 1 gros oignon ou 2 petits 
  • 1 oeuf 
  • 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan, 
  • Farine 
  • Sel Poivre 
  • 1/2 citron  

Recette

Etape : 1

Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre. 

Etape : 2

Ajouter la viande hachée. 

Etape : 3

Ajouter l'oeuf battu. 

Etape : 4

Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mélange. 

Etape : 5

Ajouter les herbes. 

Etape : 6

Assaisonner en sel / poivre. 

Etape : 7

Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson. 

Etape : 8

Allumer le four sur 7-8. 

Etape : 9

Huilez légérement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson. 

Etape : 10

Préparer un petit bol de farine. 

Etape : 11

Former une boulette avec un peu de mixture que vous roulez entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café). 

Etape : 12

Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ... 

Etape : 13

Une fois bien ronde, enrobez chaque boulette de farine, et retirer le surplus en la secouant entre vos doigts. Poser sur la plaque du four. 

Etape : 14

Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 15

Mettez à cuire au four environ 15 minutes.  

Etape : 16

Le Kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux. 

Etape : 17

Servez chaud, tiéde ou froid arrosé d'un filet de citron. 

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