Keftedes, boulettes de viande grecques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2 h 15
Ingrédients
- 600 gr de viande de boeuf haché
- 2 ou 3 tranches de pain sec
- 5 cl de lait
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,
- Farine
- Sel Poivre
- 1/2 citron
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'oignon, et le mettre dans une grande jarre.
Etape : 2
Ajouter la viande hachée.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf battu.
Etape : 4
Mettre le pain à tremper légérement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts, et ajouter au mélange.
Etape : 5
Ajouter les herbes.
Etape : 6
Assaisonner en sel / poivre.
Etape : 7
Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson.
Etape : 8
Allumer le four sur 7-8.
Etape : 9
Huilez légérement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson.
Etape : 10
Préparer un petit bol de farine.
Etape : 11
Former une boulette avec un peu de mixture que vous roulez entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café).
Etape : 12
Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ...
Etape : 13
Une fois bien ronde, enrobez chaque boulette de farine, et retirer le surplus en la secouant entre vos doigts. Poser sur la plaque du four.
Etape : 14
Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 15
Mettez à cuire au four environ 15 minutes.
Etape : 16
Le Kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux.
Etape : 17
Servez chaud, tiéde ou froid arrosé d'un filet de citron.
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