Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 tranches de brioche 
  • 150g de crème fraîche 
  • 50 g de lentilles vertes du Puy 
  • 6 tranches de grosses tomates 
  • 6 tranches d’aubergine 
  • 20 cl d’huile d’olive 
  • 250 g de Fourme d’Ambert 
  • sel et poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (Th.7). 

Etape : 2

Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée (départ eau froide), réservez. 

Etape : 3

Faites cuire les tranches d’aubergine à la poêle à l’huile d’olive et réservez dans une assiette. 

Etape : 4

Passez rapidement à la poêle les tranches de tomate, assaisonnez et enlevez la peau si celle-ci se détache de la chair. 

Etape : 5

Montez la crème fraîche au fouet. 

Etape : 6

Découpez vos tranches de brioche du même diamètre que les tranches d’aubergine et de tomate, ensuite passez-les au grille pain, ou au four à 200°c pour les toaster et faites-les colorer. 

Etape : 7

Prenez vos cercles ou votre plat à gratin et montez successivement la brioche, puis la crème fouettée, quelques lentilles sur la crème, puis la tranche d’aubergine et celle de tomate. 

Etape : 8

Ensuite découpez des disques (du même diamètre que les légumes) et de 3 à 4 mm d’épaisseur de fourme d’Ambert que vous posez sur le dessus. Enfournez à 180°C les millefeuilles à la fourme d’Ambert pendant 8 minutes. 

Etape : 9

Pendant la cuisson, préparez vos assiettes avec la salade avec la vinaigrette à l’huile de noix et les cerneaux. 

Etape : 10

Dressez à la sortie du four. 

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