Millefeuilles de légumes à la Fourme d’Ambert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 tranches de brioche
- 150g de crème fraîche
- 50 g de lentilles vertes du Puy
- 6 tranches de grosses tomates
- 6 tranches d’aubergine
- 20 cl d’huile d’olive
- 250 g de Fourme d’Ambert
- sel et poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
Etape : 2
Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée (départ eau froide), réservez.
Etape : 3
Faites cuire les tranches d’aubergine à la poêle à l’huile d’olive et réservez dans une assiette.
Etape : 4
Passez rapidement à la poêle les tranches de tomate, assaisonnez et enlevez la peau si celle-ci se détache de la chair.
Etape : 5
Montez la crème fraîche au fouet.
Etape : 6
Découpez vos tranches de brioche du même diamètre que les tranches d’aubergine et de tomate, ensuite passez-les au grille pain, ou au four à 200°c pour les toaster et faites-les colorer.
Etape : 7
Prenez vos cercles ou votre plat à gratin et montez successivement la brioche, puis la crème fouettée, quelques lentilles sur la crème, puis la tranche d’aubergine et celle de tomate.
Etape : 8
Ensuite découpez des disques (du même diamètre que les légumes) et de 3 à 4 mm d’épaisseur de fourme d’Ambert que vous posez sur le dessus. Enfournez à 180°C les millefeuilles à la fourme d’Ambert pendant 8 minutes.
Etape : 9
Pendant la cuisson, préparez vos assiettes avec la salade avec la vinaigrette à l’huile de noix et les cerneaux.
Etape : 10
Dressez à la sortie du four.
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