Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de carottes  
  • 4 tranches de pain de mie  
  • 75 g de crème fraîche  
  • 4 brins de persil plat  
  • 4 oeufs 
  • 20 g de beurre  
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive  
  • sel 

Recette

Etape : 1

Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. 

Etape : 2

Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. ajoutez le persil ciselé. 

Etape : 3

Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au centre dans lequel vous cassez un oeuf, salez. 

Etape : 4

Placez les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur et laissez 15 min. 

Etape : 5

Pendant ce temps, grillez les tranches de pain de mie. Coupez-les en languettes, beurrez-les ou badigeonnez d’huile d’olive. 

Etape : 6

Servez les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain. Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette