Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de carottes
- 4 tranches de pain de mie
- 75 g de crème fraîche
- 4 brins de persil plat
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- sel
Recette
Etape : 1
Epluchez, lavez et coupez les carottes en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur.
Etape : 2
Mixez-les avec la crème et quelques pincées de sel. ajoutez le persil ciselé.
Etape : 3
Beurrez 4 cocottes et versez-y la purée de carottes, faites un petit creux au centre dans lequel vous cassez un oeuf, salez.
Etape : 4
Placez les cocottes dans la partie haute d’un cuiseur vapeur et laissez 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, grillez les tranches de pain de mie. Coupez-les en languettes, beurrez-les ou badigeonnez d’huile d’olive.
Etape : 6
Servez les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain. Vous pouvez ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette