Mini cocottes de panaché de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 kg haricots blancs
- 2 bottes carottes fanes
- 3 oignons blancs
- 2 gousses ail
- 100 g lardons
- persil, thym, laurier
- ciboulette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Écossez les haricots et faites bouillir une grande casserole d’eau.
Etape : 2
Plongez les haricots dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.
Etape : 3
Pelez les carottes et les oignons et découpez-les en rondelles.
Etape : 4
Pelez les gousses d’ail.
Etape : 5
Dans une grande sauteuse mettez les haricots, les rondelles de carottes, d’oignons, les gousses d’ail, les lardons et le bouquet garni.
Etape : 6
Couvrez largement d’eau froide et portez doucement à ébullition, puis laissez mijoter à couvert.
Etape : 7
A mi-cuisson, assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et émincez la ciboulette.
Etape : 8
Quand les légumes sont cuits, saupoudrez de ciboulette et servez directement dans les mini-cocottes.
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