Mini cocottes de panaché de légumes

Mini cocottes de panaché de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 kg haricots blancs 
  • 2 bottes carottes fanes 
  • 3 oignons blancs 
  • 2 gousses ail 
  • 100 g lardons 
  • persil, thym, laurier 
  • ciboulette 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Écossez les haricots et faites bouillir une grande casserole d’eau. 

Etape : 2

Plongez les haricots dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 min à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les. 

Etape : 3

Pelez les carottes et les oignons et découpez-les en rondelles. 

Etape : 4

Pelez les gousses d’ail. 

Etape : 5

Dans une grande sauteuse mettez les haricots, les rondelles de carottes, d’oignons, les gousses d’ail, les lardons et le bouquet garni. 

Etape : 6

Couvrez largement d’eau froide et portez doucement à ébullition, puis laissez mijoter à couvert. 

Etape : 7

A mi-cuisson, assaisonnez de sel et de poivre. Lavez et émincez la ciboulette. 

Etape : 8

Quand les légumes sont cuits, saupoudrez de ciboulette et servez directement dans les mini-cocottes. 

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