Saumon en croûte aux crevettes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 saumon de 1kg500
- 2 pâtes feuilletées
- 250g de beurre + 2 noisettes
- 180g de crevettes
- 1 boite de champignons de Paris
- 4 citrons
- 2 oeufs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour le saumon :
Etape : 2
Enlevez tête, les arêtes et les nageoires du saumon. Prélevez les filets et pelez-les.
Etape : 3
Dans un plat beurré, mettez 1 feuille de pâte feuilletée,1 filet de saumon, les crevettes décortiquées, les champignons de Paris, du sel, du poivre, 1 filet de citron et 2 noisettes de beurre. Mettez le deuxiéme filet. Couvrez de la 2éme pâte et fermez en redessinant le poisson. Dorez au jaune d'oeuf. Faites cuire le tout 20 mn à four moyen.
Etape : 4
Pour la sauce:
Etape : 5
Faites cuire 250g de beurre avec du sel, du poivre, le jus de 3 citrons et 1 jaune d’œuf.
Etape : 6
Faire cuire tout doux pour légérement épaissir.
Etape : 7
Vous pouvez vous faire faire les filets par votre poissonnier et remplacer la boite de champignon par des champignons surgelés.
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