Saumon en croûte aux crevettes et champignons

Saumon en croûte aux crevettes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 saumon de 1kg500 
  • 2 pâtes feuilletées  
  • 250g de beurre + 2 noisettes 
  • 180g de crevettes 
  • 1 boite de champignons de Paris 
  • 4 citrons 
  • 2 oeufs  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour le saumon : 

Etape : 2

Enlevez tête, les arêtes et les nageoires du saumon. Prélevez les filets et pelez-les. 

Etape : 3

Dans un plat beurré, mettez 1 feuille de pâte feuilletée,1 filet de saumon, les crevettes décortiquées, les champignons de Paris, du sel, du poivre, 1 filet de citron et 2 noisettes de beurre. Mettez le deuxiéme filet. Couvrez de la 2éme pâte et fermez en redessinant le poisson. Dorez au jaune d'oeuf. Faites cuire le tout 20 mn à four moyen. 

Etape : 4

Pour la sauce: 

Etape : 5

Faites cuire 250g de beurre avec du sel, du poivre, le jus de 3 citrons et 1 jaune d’œuf.  

Etape : 6

Faire cuire tout doux pour légérement épaissir. 

Etape : 7

Vous pouvez vous faire faire les filets par votre poissonnier et remplacer la boite de champignon par des champignons surgelés. 

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