Tripes au vin blanc d'Alsace
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 25
Ingrédients
- 1 kg de tripes cuites
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin banc alsacien type Riesling
- 15 cl de bouillon de boeuf
- Un bouquet de persil
- 1 pincée de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Noix de muscade
- Curry
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons, l'ail, le persil et les tripes.
Etape : 2
Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients hachés et une pincée de farine.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 4
Mélangez le bouillon avec un pincée de noix de muscade et 2 pincées de curry. Versez ce mélange dans la casserole et laissez cuire pendant 1 bonne heure.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette