Tripes au vin blanc d'Alsace

Tripes au vin blanc d'Alsace

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 1 kg de tripes cuites 
  • 3 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 20 cl de vin banc alsacien type Riesling 
  • 15 cl de bouillon de boeuf 
  • Un bouquet de persil 
  • 1 pincée de farine 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • Noix de muscade 
  • Curry 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez les oignons, l'ail, le persil et les tripes. 

Etape : 2

Faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients hachés et une pincée de farine. 

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. 

Etape : 4

Mélangez le bouillon avec un pincée de noix de muscade et 2 pincées de curry. Versez ce mélange dans la casserole et laissez cuire pendant 1 bonne heure. 

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et servez bien chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette