Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 5 cl d'huile
- 4 oignons
- 40 g de beurre
- 100 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de raifort en poudre
- noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède.
Etape : 2
Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure.
Etape : 3
Préchauffez votre four th.8 (240°c). Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer.
Etape : 4
Mélangez le fromage blanc et la crème et au raifort, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
Etape : 5
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème-raifort. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile.
Etape : 6
Laissez au four chaud pendant 15 minutes.
Etape : 7
La tarte doit être servie croustillante.
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