Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort

Flammekuche aux oignons et à la crème de raifort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 5 cl d'huile 
  • 4 oignons 
  • 40 g de beurre 
  • 100 g de fromage blanc 
  • 10 cl de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à soupe de raifort en poudre 
  • noix de muscade râpée 
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main. Mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel, l'huile et peu à peu 15 cl d'eau tiède. 

Etape : 2

Travaillez quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrissez-la 5 minutes et laissez reposer 1 heure. 

Etape : 3

Préchauffez votre four th.8 (240°c). Émincez les oignons en petites lanières. Faites-les fondre doucement 5 minutes dans du beurre, sans les colorer. 

Etape : 4

Mélangez le fromage blanc et la crème et au raifort, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. 

Etape : 5

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur. Posez-la sur une tôle farinée. A l'aide d'une spatule, étalez sur la pâte le mélange fromage-crème-raifort. Puis répartissez les oignons refroidis, les lardons et arrosez d'une cuillère à soupe d'huile. 

Etape : 6

Laissez au four chaud pendant 15 minutes. 

Etape : 7

La tarte doit être servie croustillante. 

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