Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun)
- 3 oignons blancs
- 200 g de riz
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- gingembre frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les oignons blancs et émincez-les en gardant leur tige verte.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faites revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis montez le feu et ajoutez les médaillons de lotte.
Etape : 3
Faites cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 minutes à découvert (retournez à mi-cuisson).
Etape : 4
Ensuite, épluchez et râpez le gingembre.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement et laissez réduire quelques minutes.
Etape : 7
Ciselez les tiges vertes réservées des oignons blancs.
Etape : 8
Saupoudrez les tiges d'oignons ciselées sur les médaillons de lotte.
Etape : 9
Servez chaud avec du riz.
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