Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun) 
  • 3 oignons blancs 
  • 200 g de riz  
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • 10 cl de crème fraîche 
  • 50 g de beurre 
  • gingembre frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les oignons blancs et émincez-les en gardant leur tige verte. 

Etape : 2

Dans une grande poêle, faites revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis montez le feu et ajoutez les médaillons de lotte. 

Etape : 3

Faites cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 minutes à découvert (retournez à mi-cuisson). 

Etape : 4

Ensuite, épluchez et râpez le gingembre. 

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte.  

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement et laissez réduire quelques minutes. 

Etape : 7

Ciselez les tiges vertes réservées des oignons blancs. 

Etape : 8

Saupoudrez les tiges d'oignons ciselées sur les médaillons de lotte. 

Etape : 9

Servez chaud avec du riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette