Gnudis épinards ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- 1.5 kg d'épinards frais ou surgelés, blanchis et égouttés
- 300 g de ricotta égouttée
- 2 œufs
- 80 à 125 ml de parmesan râpé
- 1 bonne pincée de noix de muscade râpée finement ou moulue
- farine
- sel
- 45 ml de beurre
- 12 à 15 feuilles de sauge
- 1/2 cube de bouillon de légumes ou concentré de bouillon de légumes liquide
- parmesan fraîchement râpé
- 250 ml de créme 15 %
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les Gnudis.
Etape : 2
Pressez les épinards pour enlever le plus d'eau possible et hachez-les finement. Dans un bol, mélangez les épinards, la ricotta, les œufs, la muscade et le parmesan. Ajoutez la quantité de parmesan nécessaire pour bien assécher la pâte et assurez-vous qu’elle se tienne bien. Vérifiez l’assaisonnement de la pâte et salez au besoin.
Etape : 3
Pour la sauce:
Etape : 4
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, la sauge et le demi-cube de bouillon à feu moyen jusqu’à ce que la sauge soit légérement croustillante. Ajoutez la créme et faites mijoter de 7 à 8 minutes ou jusqu’à consistance onctueuse puis réservez à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, façonnez des quenelles à l’aide de cuilléres à soupe ou façonnez tout simplement en petites boulettes. Pressez-les bien à la main pour s’assurer qu’elles soient bien formées et solides. Farinez les quenelles.
Etape : 6
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les quenelles jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirez-les de la casserole et déposez-les directement dans la sauce.
Etape : 7
Servir les gnudis nappés de sauce et saupoudrés de parmesan.
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