Gnudis épinards ricotta

Gnudis épinards ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épinards frais ou surgelés, blanchis et égouttés 
  • 300 g de ricotta égouttée 
  • 2 œufs 
  • 80 à 125 ml de parmesan râpé 
  • 1 bonne pincée de noix de muscade râpée finement ou moulue 
  • farine 
  • sel 
  • 45 ml de beurre 
  • 12 à 15 feuilles de sauge 
  • 1/2 cube de bouillon de légumes ou concentré de bouillon de légumes liquide 
  • parmesan fraîchement râpé 
  • 250 ml de créme 15 % 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les Gnudis. 

Etape : 2

Pressez les épinards pour enlever le plus d'eau possible et hachez-les finement. Dans un bol, mélangez les épinards, la ricotta, les œufs, la muscade et le parmesan. Ajoutez la quantité de parmesan nécessaire pour bien assécher la pâte et assurez-vous qu’elle se tienne bien. Vérifiez l’assaisonnement de la pâte et salez au besoin. 

Etape : 3

Pour la sauce: 

Etape : 4

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre, la sauge et le demi-cube de bouillon à feu moyen jusqu’à ce que la sauge soit légérement croustillante. Ajoutez la créme et faites mijoter de 7 à 8 minutes ou jusqu’à consistance onctueuse puis réservez à feu doux.  

Etape : 5

Pendant ce temps, façonnez des quenelles à l’aide de cuilléres à soupe ou façonnez tout simplement en petites boulettes. Pressez-les bien à la main pour s’assurer qu’elles soient bien formées et solides. Farinez les quenelles. 

Etape : 6

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les quenelles jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirez-les de la casserole et déposez-les directement dans la sauce. 

Etape : 7

Servir les gnudis nappés de sauce et saupoudrés de parmesan.  

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