Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole 
  • 2 pamplemousses roses de Floride 
  • 2 pommes reinettes ou Golden 
  • 10 cl de vinaigre balsamique 
  • 4 c. à soupe de sucre 
  • 1 pointe de piment d'Espelette 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre 
  • sel et poivre 
  • 1 filet d’huile d’olive 
  • un sachet de salade de jeunes pousses 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pamplemousses et les pommes, puis découpez-les en petits morceaux. 

Etape : 2

Épluchez et écrasez l’ail au couteau. 

Etape : 3

Mettez les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.  

Etape : 4

Laissez compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois. 

Etape : 5

Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture. 

Etape : 6

Enroulez les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue. Étalez une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, déposez-les par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.  

Etape : 7

Enfournez les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes. 

Etape : 8

Servez sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.  

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