Papillote de sole et chutney de pamplemousse de Floride
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 2 pamplemousses roses de Floride
- 2 pommes reinettes ou Golden
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre
- sel et poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- un sachet de salade de jeunes pousses
Recette
Etape : 1
Épluchez les pamplemousses et les pommes, puis découpez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Épluchez et écrasez l’ail au couteau.
Etape : 3
Mettez les fruits dans une casserole avec le vinaigre balsamique, le sucre, le piment d’Espelette, l’ail, le gingembre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laissez compoter une demi-heure à feu doux en remuant souvent avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Le chutney doit ressembler à une compote ou à une confiture.
Etape : 6
Enroulez les filets de sole sur eux-mêmes en terminant par la queue. Étalez une cuillère de chutney sur chaque filet de sole, déposez-les par deux dans un morceau de papier sulfurisé puis réaliser une papillote.
Etape : 7
Enfournez les filets de sole à 180° pendant 10 à 12 minutes.
Etape : 8
Servez sans attendre avec une poignée de jeunes pousses de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette