Escoudelle

Escoudelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 poule 
  • 500 g de chair à saucisse 
  • 4 grosses tranches de pain sec  
  • 1 grand verre de lait  
  • 2 œufs  
  • 3 carottes 
  • 2 poireaux  
  • 4 branches de céleri  
  • 200 g de grosses pâtes alimentaires  
  • sel, poivre. 

Recette

Etape : 1

Mettez le lait dans un saladier et ajoutez-y le pain sec à tremper. Quand le pain sec est bien imbibé de lait, essorez-le en serrant le pain dans les mains.  

Etape : 2

Jetez le lait en supplément et remettez le pain dans le saladier.  

Etape : 3

Mettez la chair à saucisse dans le saladier. Cassez les œufs et ajoutez-les.  

Etape : 4

Pétrissez le mélange œufs+chair à saucisse+pain en homogénéisant au maximum 

Etape : 5

En faire une sorte de pain que l'on recouvre de farine. 

Etape : 6

Mettez dans une cocote minute une grande quantité d'eau froide.  

Etape : 7

Placez la poule dans l'eau, il faut qu'elle soit recouverte largement. Placez sur le feu aprés avoir refermé la cocote.  

Etape : 8

Il faut compter une demi-heure a partir du moment ou le clapet de mise en pression est remonté pour la premiére partie de la cuisson.  

Etape : 9

Aprés une demi-heure de cuisson, arrêtez la cocote et attendez que la pression tombe pour pouvoir ouvrir la casserole. 

Etape : 10

Ajoutez alors dans la cocote le bloc de viande de porc, les carottes pelées, les deux poireaux et les branches de céleri soigneusement lavées. Assaisonnez à votre convenance avec le poivre et le sel. 

Etape : 11

Fermez la cocote et faites remonter en pression.  

Etape : 12

Remettez à cuire 1/2 h. Arrêtez la cocote et vérifiez la cuisson des viandes.  

Etape : 13

Une demi-heure avant de manger, faites réchauffer la viande dans une partie du bouillon, mettez l'autre partie dans une grande casserole et faites-le bouillir.  

Etape : 14

Quand le bouillon boue, versez les pâtes dedans et faites cuire les pâtes au temps indiqué. 

Etape : 15

Servez le bouillon dans une soupiére et la viande accompagnée des légumes dans un plat. 

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