Escoudelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 poule
- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses tranches de pain sec
- 1 grand verre de lait
- 2 œufs
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 4 branches de céleri
- 200 g de grosses pâtes alimentaires
- sel, poivre.
Recette
Etape : 1
Mettez le lait dans un saladier et ajoutez-y le pain sec à tremper. Quand le pain sec est bien imbibé de lait, essorez-le en serrant le pain dans les mains.
Etape : 2
Jetez le lait en supplément et remettez le pain dans le saladier.
Etape : 3
Mettez la chair à saucisse dans le saladier. Cassez les œufs et ajoutez-les.
Etape : 4
Pétrissez le mélange œufs+chair à saucisse+pain en homogénéisant au maximum
Etape : 5
En faire une sorte de pain que l'on recouvre de farine.
Etape : 6
Mettez dans une cocote minute une grande quantité d'eau froide.
Etape : 7
Placez la poule dans l'eau, il faut qu'elle soit recouverte largement. Placez sur le feu aprés avoir refermé la cocote.
Etape : 8
Il faut compter une demi-heure a partir du moment ou le clapet de mise en pression est remonté pour la premiére partie de la cuisson.
Etape : 9
Aprés une demi-heure de cuisson, arrêtez la cocote et attendez que la pression tombe pour pouvoir ouvrir la casserole.
Etape : 10
Ajoutez alors dans la cocote le bloc de viande de porc, les carottes pelées, les deux poireaux et les branches de céleri soigneusement lavées. Assaisonnez à votre convenance avec le poivre et le sel.
Etape : 11
Fermez la cocote et faites remonter en pression.
Etape : 12
Remettez à cuire 1/2 h. Arrêtez la cocote et vérifiez la cuisson des viandes.
Etape : 13
Une demi-heure avant de manger, faites réchauffer la viande dans une partie du bouillon, mettez l'autre partie dans une grande casserole et faites-le bouillir.
Etape : 14
Quand le bouillon boue, versez les pâtes dedans et faites cuire les pâtes au temps indiqué.
Etape : 15
Servez le bouillon dans une soupiére et la viande accompagnée des légumes dans un plat.
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