Tozzetti Umbri (da l'Italie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 c. à soupe d'anisette
- 40 g amandes blanchies
- 30 g de raisins secs
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de dés de fruits confits
- une pincée de graines d'anis
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine petit à petit, la levure puis le beurre trés mou. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez avec vos mains et formez une boule. Divisez-la en trois pains, déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant environ 20 min.
Etape : 3
Retirez la plaque du four et laissez refroidir complétement.Coupez sur les pains en tranches, afin d' obtenir des cookies, remettez-les sur la plaque et laissez-les gratiner au four pendant 10 min.
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