Tozzetti Umbri (da l'Italie)

Tozzetti Umbri (da l'Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de farine  
  • 200 g de sucre  
  • 80 g de beurre  
  • 2 oeufs  
  • 1/2 sachet de levure  
  • 2 c. à soupe d'anisette  
  • 40 g amandes blanchies  
  • 30 g de raisins secs  
  • 20 g de pignons de pin  
  • 20 g de dés de fruits confits  
  • une pincée de graines d'anis 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine petit à petit, la levure puis le beurre trés mou. Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez avec vos mains et formez une boule. Divisez-la en trois pains, déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant environ 20 min.  

Etape : 3

Retirez la plaque du four et laissez refroidir complétement.Coupez sur les pains en tranches, afin d' obtenir des cookies, remettez-les sur la plaque et laissez-les gratiner au four pendant 10 min. 

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