Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de Lapin 
  • 4 grandes feuilles de chou 
  • 4 pommes de terre moyennes 
  • 1 œuf 
  • 200 g de fromage frais à 0% de MG 
  • 4 c. à café de créme fraîche à 3% de MG 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 2 c. à café de moutarde 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 bouquet de persil 
  • Thym 
  • Laurier 
  • Sauge 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 pendant 10 minutes. 

Etape : 2

Faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante puis séchez-les entre 2 feuilles de papier absorbant. 

Etape : 3

Mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette et le persil ciselés finement et liez avec le jaune d’œuf. 

Etape : 4

Découpez quatre grands rectangles de papier sulfurisé. Déposez sur chacun une feuille de chou. Étalez 1/4 de la farce au fromage frais, puis posez une cuisse de lapin. Assaisonnez le lapin de thym, laurier et sauge. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Fermez hermétiquement la papillote. Faites cuire au four pendant 25 minutes. 

Etape : 5

Pendant ce temps, découpez 4 autres rectangles de papier sulfurisé. Disposez dessus une pomme de terre que vous aurez ouverte et dans laquelle vous aurez inséré une cuillére à café de créme fraîche, de la ciboulette, du sel et du poivre à votre convenance. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant dedans la pointe d’un couteau. 

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