Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cuisses de Lapin
- 4 grandes feuilles de chou
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 œuf
- 200 g de fromage frais à 0% de MG
- 4 c. à café de créme fraîche à 3% de MG
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à café de moutarde
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- Thym
- Laurier
- Sauge
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.7 pendant 10 minutes.
Etape : 2
Faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante puis séchez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
Etape : 3
Mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette et le persil ciselés finement et liez avec le jaune d’œuf.
Etape : 4
Découpez quatre grands rectangles de papier sulfurisé. Déposez sur chacun une feuille de chou. Étalez 1/4 de la farce au fromage frais, puis posez une cuisse de lapin. Assaisonnez le lapin de thym, laurier et sauge. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Fermez hermétiquement la papillote. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, découpez 4 autres rectangles de papier sulfurisé. Disposez dessus une pomme de terre que vous aurez ouverte et dans laquelle vous aurez inséré une cuillére à café de créme fraîche, de la ciboulette, du sel et du poivre à votre convenance. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant dedans la pointe d’un couteau.
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