Schankalas (cuisse de dame)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 500 g de farine
- 1 verre à liqueur de kirsch
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre, les amandes ou les noisettes et les oeufs.
Etape : 2
Ajoutez le beurre fondu et le kirsch, puis, petit à petit, la farine jusqu'à ce que la pâte obtenue soit assez ferme.
Etape : 3
Façonnez de petits bâtonnets de la grosseur d'un doigt en faisant rouler la pâte entre vos mains. Si celle-ci colle trop, ajoutez un peu de farine.
Etape : 4
Faîtes-les cuire dans la friture chaude.
Etape : 5
Quand ils sont dorés (4 à 5 minutes selon la température de l'huile), mettez-les à égoutter et roulez-les encore chauds dans du sucre en poudre aromatisé à la cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette