Schankalas (cuisse de dame)

Schankalas (cuisse de dame)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes 
  • 200 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs 
  • 125 g de beurre fondu 
  • 500 g de farine 
  • 1 verre à liqueur de kirsch 

Recette

Etape : 1

Mélangez le sucre, les amandes ou les noisettes et les oeufs. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre fondu et le kirsch, puis, petit à petit, la farine jusqu'à ce que la pâte obtenue soit assez ferme. 

Etape : 3

Façonnez de petits bâtonnets de la grosseur d'un doigt en faisant rouler la pâte entre vos mains. Si celle-ci colle trop, ajoutez un peu de farine. 

Etape : 4

Faîtes-les cuire dans la friture chaude. 

Etape : 5

Quand ils sont dorés (4 à 5 minutes selon la température de l'huile), mettez-les à égoutter et roulez-les encore chauds dans du sucre en poudre aromatisé à la cannelle. 

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