Minis crèmes brûlées au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 35
Ingrédients
- 250 g de miel
- 10 jaunes d'oeufs
- 1 litre de créme liquide
- 1 gousse de vanille
- 40 gr de sucre cassonade ou sucre blanc
Recette
Etape : 1
Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les jaunes et le miel puis ajoutez la crème bouillante. Remuez en tachant de faire le moins possible de mousse puis passez au chinois fin en posant délicatement la crème sur votre passoire (toujours pour ne pas avoir de mousse sur les crèmes).
Etape : 3
Allumez votre four th.3 (90/ 100°C) . Versez doucement la crème dans vos petits moules (en porcelaine ou terre cuite).
Etape : 4
Faites cuire 1h15, la crème doit être tremblante (juste prise).Laissez refroidir puis au moment de servir couvrez de cassonade. Puis caramélisez au chalumeau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette