Timbales de riz safrané au thon

Timbales de riz safrané au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse  
  • 200 g de thon au naturel 
  • 200 g de riz basmati 
  • 1 branche d’estragon 
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 dose de safran en filament 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez en petits dés les poivrons rouges lavés et faites-les revenir 5 min dans une poêle 

Etape : 2

Égouttez et émiettez le thon 

Etape : 3

Faites revenir le riz avec un filet d’huile d’olive, ajoutez 35 cl d’eau froide 

Etape : 4

Laissez évaporer l’eau, baissez le feu et couvrir pendant 20 min 

Etape : 5

Dès la fin de la cuisson ajoutez le safran et mélangez bien. Laissez refroidir le riz 

Etape : 6

Mélangez le thon avec 3 cuillères à soupe de Bridelight et l’estragon ciselé. Assaisonnez 

Etape : 7

Mélangez le riz avec 3 cuillères à soupe de Bridelight. Assaisonnez 

Etape : 8

Dans un cercle, disposez une couche de riz puis une couche de thon, puis une autre couche de riz et terminez par les poivrons rouges 

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