Timbales de riz safrané au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse
- 200 g de thon au naturel
- 200 g de riz basmati
- 1 branche d’estragon
- 2 poivrons rouges
- 1 dose de safran en filament
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez en petits dés les poivrons rouges lavés et faites-les revenir 5 min dans une poêle
Etape : 2
Égouttez et émiettez le thon
Etape : 3
Faites revenir le riz avec un filet d’huile d’olive, ajoutez 35 cl d’eau froide
Etape : 4
Laissez évaporer l’eau, baissez le feu et couvrir pendant 20 min
Etape : 5
Dès la fin de la cuisson ajoutez le safran et mélangez bien. Laissez refroidir le riz
Etape : 6
Mélangez le thon avec 3 cuillères à soupe de Bridelight et l’estragon ciselé. Assaisonnez
Etape : 7
Mélangez le riz avec 3 cuillères à soupe de Bridelight. Assaisonnez
Etape : 8
Dans un cercle, disposez une couche de riz puis une couche de thon, puis une autre couche de riz et terminez par les poivrons rouges
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