Tartelette aux fruits et caramel salé

Tartelette aux fruits et caramel salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 65 g de Bridelight 15% doux 
  • 75 g de farine 
  • 10 g de fécule de pomme de terre 
  • 30 g de sucre glace 
  • 1 œuf 
  • 100 g de Bridelight 15% doux 
  • 100 g de poudre d’amande 
  • ½ cuillère à café d’amidon de mais (maïzena) 
  • 2 œufs 
  • 50 g de Bridelight 15% demi-sel 
  • 100 g de sucre 
  • 1 banane 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte sucrée :  

Etape : 2

Mélangez le sucre glace et le Bridelight 15% doux 

Etape : 3

Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et l’oeuf 

Etape : 4

Réservez au froid 

Etape : 5

Une fois la pâte refroidie, détaillez-y un disque ou un rectangle et déposez-le au fond d’un moule à tarte 

Etape : 6

Préparez la crème d’amande : 

Etape : 7

Dans un saladier, ramollissez le Bridelight 15% doux 

Etape : 8

Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande et les œufs 

Etape : 9

Mélangez énergiquement à la spatule 

Etape : 10

Avec une poche pâtissière, dressez la crème ainsi conçue sur le fond de tarte sucré 

Etape : 11

Passez au four à 180° C pendant 10 min et réservez 

Etape : 12

Préparez le caramel :  

Etape : 13

Cuire le sucre à sec jusqu’à coloration 

Etape : 14

Déglacez avec le Bridelight 15% demi-sel en petits dés 

Etape : 15

Coupez les bananes en fines rondelles et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte 

Etape : 16

Nappez avec le caramel 

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