Tartelette aux fruits et caramel salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 65 g de Bridelight 15% doux
- 75 g de farine
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de sucre glace
- 1 œuf
- 100 g de Bridelight 15% doux
- 100 g de poudre d’amande
- ½ cuillère à café d’amidon de mais (maïzena)
- 2 œufs
- 50 g de Bridelight 15% demi-sel
- 100 g de sucre
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte sucrée :
Etape : 2
Mélangez le sucre glace et le Bridelight 15% doux
Etape : 3
Ajoutez la farine, la fécule de pomme de terre et l’oeuf
Etape : 4
Réservez au froid
Etape : 5
Une fois la pâte refroidie, détaillez-y un disque ou un rectangle et déposez-le au fond d’un moule à tarte
Etape : 6
Préparez la crème d’amande :
Etape : 7
Dans un saladier, ramollissez le Bridelight 15% doux
Etape : 8
Ajoutez la Maïzena, la poudre d’amande et les œufs
Etape : 9
Mélangez énergiquement à la spatule
Etape : 10
Avec une poche pâtissière, dressez la crème ainsi conçue sur le fond de tarte sucré
Etape : 11
Passez au four à 180° C pendant 10 min et réservez
Etape : 12
Préparez le caramel :
Etape : 13
Cuire le sucre à sec jusqu’à coloration
Etape : 14
Déglacez avec le Bridelight 15% demi-sel en petits dés
Etape : 15
Coupez les bananes en fines rondelles et disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte
Etape : 16
Nappez avec le caramel
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