Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Personnellement, j'utilise ma machine à pain programme "pizza" (40 minutes) pour pétrir la pâte, je mets donc TOUS les ingrédients dedans. (Sauf le lait).

Etape : 2

Ensuite, je laisse monter la pâte pendant 1 h dans la machine à pain.

Etape : 3

Pendant que mon four préchauffe à 200°C (thermostat 6-7), je pétris la pâte une nouvelle fois avec de la farine blanche sur une feuille de papier cuisson.

Etape : 4

Je forme 2 pâtons de même taille que j'étale sur le papier cuisson, je les enduis ensuite de lait avec un pinceau.

Etape : 5

Je laisse cuire les ciabatta 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis 20 minutes à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette