Ciabatta à l'estragon (avec machine à pain)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Personnellement, j'utilise ma machine à pain programme "pizza" (40 minutes) pour pétrir la pâte, je mets donc TOUS les ingrédients dedans. (Sauf le lait).
Etape : 2
Ensuite, je laisse monter la pâte pendant 1 h dans la machine à pain.
Etape : 3
Pendant que mon four préchauffe à 200°C (thermostat 6-7), je pétris la pâte une nouvelle fois avec de la farine blanche sur une feuille de papier cuisson.
Etape : 4
Je forme 2 pâtons de même taille que j'étale sur le papier cuisson, je les enduis ensuite de lait avec un pinceau.
Etape : 5
Je laisse cuire les ciabatta 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7), puis 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
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