Oeufs Bénédict de Printemps
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 english muffins
- 4 œufs extra frais + 2 jaunes d'œufs
- 70 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de maïzena
- 1/2 citron
- 300 g de petits pois écossés
- 10 cl de vinaigre blanc
- 4 pincées de paprika
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparation et cuisson de la sauce au beurre :
Etape : 2
Délayez la maïzena dans un fond d'eau et pressez le citron. Coupez le beurre en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez au fouet les 2 jaunes d'œufs avec la maïzena. Laissez épaissir quelques minutes puis ajoutez le jus de citron.
Etape : 4
Sur feu doux, ajoutez le beurre petit à petit, toujours en fouettant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche, fouettez une dernière fois, salez et poivrez.
Etape : 6
Gardez au chaud.
Etape : 7
Cuisson des œufs pochés :
Etape : 8
Portez l'eau salée avec le vinaigre blanc à ébullition puis baissez le feu jusqu'à ce que l'eau frémisse.
Etape : 9
Cassez chaque œuf dans une tasse. Posez la tasse juste au dessus de l'eau et laissez glisser l'œuf.
Etape : 10
Si nécessaire, repliez le blanc sur le jaune à l'aide d'une cuillère.
Etape : 11
Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit ferme et élastique.
Etape : 12
Posez sur un plat recouvert de papier absorbant et faites cuire les autres œufs de la même manière.
Etape : 13
Ébarbez les œufs avec un couteau afin de leur donner une forme régulière.
Etape : 14
Cuisson des petits pois.
Etape : 15
Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Etape : 16
Finition et service.
Etape : 17
Coupez les muffins en deux et disposez une moitié sur chaque assiette. Posez un œuf sur chaque muffin, répartissez la sauce au beurre et les petits pois.
Etape : 18
Parsemez le paprika et la ciboulette ciselée. Recouvrez avec les moitiés de muffin restants et servez de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette