Oeufs Bénédict de Printemps

Oeufs Bénédict de Printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 english muffins 
  • 4 œufs extra frais + 2 jaunes d'œufs 
  • 70 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 1 c. à café de maïzena 
  • 1/2 citron 
  • 300 g de petits pois écossés 
  • 10 cl de vinaigre blanc 
  • 4 pincées de paprika 
  • 10 brins de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparation et cuisson de la sauce au beurre : 

Etape : 2

Délayez la maïzena dans un fond d'eau et pressez le citron. Coupez le beurre en petits morceaux.  

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez au fouet les 2 jaunes d'œufs avec la maïzena. Laissez épaissir quelques minutes puis ajoutez le jus de citron.  

Etape : 4

Sur feu doux, ajoutez le beurre petit à petit, toujours en fouettant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.  

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche, fouettez une dernière fois, salez et poivrez.  

Etape : 6

Gardez au chaud. 

Etape : 7

Cuisson des œufs pochés : 

Etape : 8

Portez l'eau salée avec le vinaigre blanc à ébullition puis baissez le feu jusqu'à ce que l'eau frémisse.  

Etape : 9

Cassez chaque œuf dans une tasse. Posez la tasse juste au dessus de l'eau et laissez glisser l'œuf.  

Etape : 10

Si nécessaire, repliez le blanc sur le jaune à l'aide d'une cuillère.  

Etape : 11

Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit ferme et élastique.  

Etape : 12

Posez sur un plat recouvert de papier absorbant et faites cuire les autres œufs de la même manière.  

Etape : 13

Ébarbez les œufs avec un couteau afin de leur donner une forme régulière. 

Etape : 14

Cuisson des petits pois. 

Etape : 15

Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les. 

Etape : 16

Finition et service. 

Etape : 17

Coupez les muffins en deux et disposez une moitié sur chaque assiette. Posez un œuf sur chaque muffin, répartissez la sauce au beurre et les petits pois.  

Etape : 18

Parsemez le paprika et la ciboulette ciselée. Recouvrez avec les moitiés de muffin restants et servez de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 105 fois

Partager cette Recette