Makocz

Makocz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oeufs 
  • 125 ml de lait tiède 
  • 25 g de sucre 
  • 300 g de farine 
  • 2 pincées de sel 
  • 15 g de levure fraîche 
  • 50 g de beurre (à température ambiante) 
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure 
  • 150 g de graine de pavot 
  • 15 g de beurre 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 10 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, délayez la levure fraîche avec le lait légèrement chauffé. 

Etape : 2

Dans un saladier, faites un puits avec la farine puis incorporez-y les œufs un à un, le mélange lait+levure, le sucre, le sel et enfin le beurre découpé en morceaux. 

Etape : 3

Travailler la pâte avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule. Laissez-la reposer pendant une heure avec un torchon recouvrant le saladier. 

Etape : 4

Pendant que la pâte repose, préparez la crème de pavot.  

Etape : 5

Moulez les graines de pavot. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre en morceaux, le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajoutez les graines de pavot. 

Etape : 6

Laissez le tout chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe puis laissez refroidir. 

Etape : 7

Au bout d'une heure, la boule de pâte doit avoir doublé de volume.  

Etape : 8

Étalez-la sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie et formez un rectangle. 

Etape : 9

Étalez la crème de pavot (désormais refroidie), roulez la pâte et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever durant 1 heure. 

Etape : 10

Préchauffer le four th. 6 (180°C). 

Etape : 11

Dorez le makocz avec un jaune d'œuf et enfournez pendant 30 minutes.  

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