Losanges de semoule aux dattes (Bradjs)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 mesures de semoule de blé dur moyenne
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 mesure d'eau de fleur d'oranger et d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 mesure de pâte de dattes
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- une pincée de clou de girofle, de cardamone, ou un peu de noix de coco râpée, ou des graines de sésame grillées, et hachées grossiérement
Recette
Etape : 1
Commencez par la préparation de votre pâte. Mélangez dans un saladier votre semoule, le sel et le beurre fondu. Travaillez du bout des doigts afin de la sabler et que le beurre pénétre toute la semoule. Toute la semoule doit absorber le beurre. Ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et laissez la pâte reposer un peu de temps, voire quelques heures. Une fois ce laps de temps passé, ou de suite, ajoutez doucement l'eau mélangée à l'eau de fleur d'oranger
Etape : 2
De maniére à obtenir une pâte lisse. Ne pétrissez surtout pas. La pâte doit être homogéne. Mettez de côté.
Etape : 3
Prenez votre pâte de dattes, travaillez-la avec le beurre, ajoutez la fleur d'oranger, la cannelle, le beurre fondu et obtenez une pâte lisse.
Etape : 4
Divisez votre pâte de semoule en deux boules et abaissez-les de maniére à obtenir deux ronds d'une épaisseur d'un centimétre à peu prés. Pour plus de facilité et pour les débutantes, vous pouvez travailler avec 4 boules ou 6 boules, plus facile.
Etape : 5
Abaissez votre pâte de dattes, et déposez-la délicatement sur une galette de semoule, ajoutez une deuxiéme galette de semoule. Aplatissez doucement et aidez vous d'un rouleau à pâtisserie, soudez bien l'ensemble.
Etape : 6
Découpez à l'aide d'un couteau des losanges et faites cuire dans une poêle chaude, retournez délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Servez ces douceurs fondantes et agréablement parfumées. Bon appétit.
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