Ladoos

Ladoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine de pois chiches 
  • 65 g de sucre glace 
  • 60 g de ghee (beurre indien clarifié) 
  • graines de 2 cardamomes réduites en poudre 
  • quelques pistaches natures coupées en morceaux 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine de pois chiches et mettez-la à chauffer dans une poêle. 

Etape : 2

Ajoutez le ghee et mélangez. 

Etape : 3

Quand c'est bien mélangé, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement. 

Etape : 4

Le beurre réapparait sur le besan. Arrêtez la cuisson. 

Etape : 5

Mettez la cardamome, la moitié des pistaches et le sucre et bien mélanger. 

Etape : 6

Laissez refroidir. 

Etape : 7

Quand la préparation est tiède, formez les ladoos : prenez une cuillère à soupe de préparation et formez une boule avec la main. 

Etape : 8

Plantez quelques bouts de pistache. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette