Ladoos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine de pois chiches
- 65 g de sucre glace
- 60 g de ghee (beurre indien clarifié)
- graines de 2 cardamomes réduites en poudre
- quelques pistaches natures coupées en morceaux
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine de pois chiches et mettez-la à chauffer dans une poêle.
Etape : 2
Ajoutez le ghee et mélangez.
Etape : 3
Quand c'est bien mélangé, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement.
Etape : 4
Le beurre réapparait sur le besan. Arrêtez la cuisson.
Etape : 5
Mettez la cardamome, la moitié des pistaches et le sucre et bien mélanger.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Quand la préparation est tiède, formez les ladoos : prenez une cuillère à soupe de préparation et formez une boule avec la main.
Etape : 8
Plantez quelques bouts de pistache.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette