Kachori
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 180 g de farine blanche
- 100 ml d'eau
- 2 c. à soupe de ghee ou huile
- 1/2 c. à café de sel
- 2 tasses à café de moong dal
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 piments verts
- quelques feuilles de coriandre
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de fenouil
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de poudre de mangue
- huile pour friture
- sel
Recette
Etape : 1
Rincez les moong dals et mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.
Etape : 2
Egouttez puis réservez.
Etape : 3
Préparez la pâte :
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le ghee ou l'huile.
Etape : 5
Mélangez la farine et le ghee et ajoutez l'eau petit à petit.
Etape : 6
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais pas trop longtemps.
Etape : 7
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 min. au minimum.
Etape : 8
Pour la farce :
Etape : 9
Mixez ensemble les moong dals,l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre et le curry.Mixez grossièrement : la consistance doit rester granuleuse.
Etape : 10
Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un peu de ghee, ajoutez le fenouil, le cumin, l'asafoetida et le reste des épices.
Etape : 11
Mélangez bien et laissez frire 1 min.en prenant garde à ne pas les brûler.
Etape : 12
Ajoutez le mélange de moong dals et mélangez.
Etape : 13
Ajoutez 3 à 4 c. à soupe d'eau et laissez cuire sur feu moyen pendant enciron 15 min. Les lentilles doivent être tendres.Laissez refroidir.
Etape : 14
Avecla pâte, façonnez 15 boules à peu près de la même taille.
Etape : 15
Aplatissez chacune d'elle sur un plan de travail fariné, au rouleau ou à la main, en prenant soin d'aplatir davantage le centre.
Etape : 16
Au milieu, disposez une c. à café de farce bien pleine et refermez en formant une boule. Huilez la surface pour bien la lisser.
Etape : 17
Dans un grand bain d'huile chaude, faire frire les Kachori sur feu moyen. Ils montent en surface et prennent une jolie couleur dorée.
Etape : 18
Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les chauds ou froids.
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