Kachori

Kachori

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 180 g de farine blanche  
  • 100 ml d'eau  
  • 2 c. à soupe de ghee ou huile  
  • 1/2 c. à café de sel  
  • 2 tasses à café de moong dal  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 morceau de gingembre frais  
  • 2 piments verts  
  • quelques feuilles de coriandre  
  • 1 c. à café de curry en poudre  
  • 1 c. à café de fenouil  
  • 1 c. à café de cumin  
  • 1 c. à café de coriandre en poudre 
  • 1/2 c. à café de curcuma  
  • 1/2 c. à café de poudre de mangue  
  • huile pour friture  
  • sel  

Recette

Etape : 1

Rincez les moong dals et mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.  

Etape : 2

Egouttez puis réservez.  

Etape : 3

Préparez la pâte :  

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le ghee ou l'huile.  

Etape : 5

Mélangez la farine et le ghee et ajoutez l'eau petit à petit. 

Etape : 6

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais pas trop longtemps.  

Etape : 7

Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 min. au minimum.  

Etape : 8

Pour la farce :  

Etape : 9

Mixez ensemble les moong dals,l'ail, le gingembre, le piment, la coriandre et le curry.Mixez grossièrement : la consistance doit rester granuleuse. 

Etape : 10

Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un peu de ghee, ajoutez le fenouil, le cumin, l'asafoetida et le reste des épices.  

Etape : 11

Mélangez bien et laissez frire 1 min.en prenant garde à ne pas les brûler.  

Etape : 12

Ajoutez le mélange de moong dals et mélangez.  

Etape : 13

Ajoutez 3 à 4 c. à soupe d'eau et laissez cuire sur feu moyen pendant enciron 15 min. Les lentilles doivent être tendres.Laissez refroidir. 

Etape : 14

Avecla pâte, façonnez 15 boules à peu près de la même taille.  

Etape : 15

Aplatissez chacune d'elle sur un plan de travail fariné, au rouleau ou à la main, en prenant soin d'aplatir davantage le centre. 

Etape : 16

Au milieu, disposez une c. à café de farce bien pleine et refermez en formant une boule. Huilez la surface pour bien la lisser. 

Etape : 17

Dans un grand bain d'huile chaude, faire frire les Kachori sur feu moyen. Ils montent en surface et prennent une jolie couleur dorée.  

Etape : 18

Egouttez-les sur du papier absorbant et dégustez-les chauds ou froids.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 517 fois

Partager cette Recette