Fers à cheval aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 80 Personnes
- Préparation : 1 h 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g de noisettes en poudre
- 200 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
Recette
Etape : 1
Dégustez.
Etape : 2
Laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange.
Etape : 4
Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée environ 10 min.
Etape : 5
Façonnez des petits boudins et formez des demi-lunes de l’épaisseur d’un crayon.
Etape : 6
Façonnez des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis coupez des rondelles d’environ 1 cm.
Etape : 7
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais environ 30 min.
Etape : 8
Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 9
Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis rapide.
Etape : 10
Tamisez la farine au-dessus d’un récipient.
Etape : 11
Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Etape : 12
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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