Fers à cheval aux noisettes

Fers à cheval aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 80 Personnes
  • Préparation : 1 h 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé 
  • 100 g de sucre glace 
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 œuf 
  • 100 g de noisettes en poudre 
  • 200 g de beurre  
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel 

Recette

Etape : 1

Dégustez. 

Etape : 2

Laissez refroidir. 

Etape : 3

Mélangez le sucre glace avec le sucre vanillé et roulez les biscuits encore chauds dans le mélange.  

Etape : 4

Disposez les demi-lunes sur la plaque en les espaçant suffisamment et faites cuire chaque fournée environ 10 min. 

Etape : 5

Façonnez des petits boudins et formez des demi-lunes de l’épaisseur d’un crayon. 

Etape : 6

Façonnez des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis coupez des rondelles d’environ 1 cm. 

Etape : 7

Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais environ 30 min. 

Etape : 8

Pétrissez la pâte à la main sur un plan de travail fariné jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 9

Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis rapide. 

Etape : 10

Tamisez la farine au-dessus d’un récipient.  

Etape : 11

Tapissez la plaque d’une feuille de papier cuisson. 

Etape : 12

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

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