Pain léger au sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine complète
- 20 g de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 c. à café bombée de sel
- 1 yaourt nature 0% de MG
- 1 jaune d'œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Etape : 2
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le yaourt, l’huile et la moitié du sésame.
Etape : 3
Malaxez longuement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape : 4
Farinez une plaque allant au four.
Etape : 5
Formez 4 boules, et disposez-les sur la plaque.
Etape : 6
Badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Garnissez du reste de sésame.
Etape : 8
Enfournez 35 min.
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