Pain léger au sésame

Pain léger au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine complète  
  • 20 g de graines de sésame 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 1 c. à café rase de sucre 
  • 1 c. à café bombée de sel 
  • 1 yaourt nature 0% de MG 
  • 1 jaune d'œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6) 

Etape : 2

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le yaourt, l’huile et la moitié du sésame. 

Etape : 3

Malaxez longuement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. 

Etape : 4

Farinez une plaque allant au four.  

Etape : 5

Formez 4 boules, et disposez-les sur la plaque.  

Etape : 6

Badigeonnez-les de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.  

Etape : 7

Garnissez du reste de sésame. 

Etape : 8

Enfournez 35 min. 

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