Tiropitakia

Tiropitakia

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs battus  
  • 500 g de feuilles filo  
  • 250 g de fêta  
  • 30 g de beurre fondu  
  • quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C°). 

Etape : 2

Écrasez la fêta avec une fourchette, ajoutez les oeufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre. 

Etape : 3

Prenez une feuille filo et badigeonnez-la au pinceau, de beurre fondu. 

Etape : 4

Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisiéme feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et coupez les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur. 

Etape : 5

Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattez l’angle vers le haut puis vers le bas ; et ainsi de suite de maniére à former un triangle. 

Etape : 6

Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo. 

Etape : 7

Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés. 

Etape : 9

Servez chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 75 fois

Partager cette Recette