Tiropitakia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs battus
- 500 g de feuilles filo
- 250 g de fêta
- 30 g de beurre fondu
- quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C°).
Etape : 2
Écrasez la fêta avec une fourchette, ajoutez les oeufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
Etape : 3
Prenez une feuille filo et badigeonnez-la au pinceau, de beurre fondu.
Etape : 4
Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisiéme feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et coupez les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
Etape : 5
Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattez l’angle vers le haut puis vers le bas ; et ainsi de suite de maniére à former un triangle.
Etape : 6
Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.
Etape : 7
Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.
Etape : 9
Servez chaud.
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