Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 aubergines de taille moyenne
- 150 g de chèvre à tartiner
- quelques tomates demi-séchées
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- paprika en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d'environ 3-4 mm de large.
Etape : 3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d'un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Enfournez-les sur une plaque à four. Retournez-les après 10 minutes et prolongez ensuite la cuisson encore 15 minutes. Sortez les tranches d'aubergines du four et laissez tiédir.
Etape : 5
Sur une planche, étalez une tranche, tartinez un peu de fromage de chèvre. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu de paprika. Au centre, ajoutez un petit morceau de tomate séchée.
Etape : 6
Roulez le tout assez serré pour que tout tienne ensemble. Terminez par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avez.
Etape : 7
Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.
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