Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée

Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 aubergines de taille moyenne 
  • 150 g de chèvre à tartiner 
  • quelques tomates demi-séchées 
  • quelques feuilles de basilic 
  • huile d'olive 
  • paprika en poudre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Lavez les aubergines et séchez-les. Tranchez-les à la mandoline pour obtenir des tranches régulières d'environ 3-4 mm de large. 

Etape : 3

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque tranche des deux côté d'un peu d'huile d'olive. 

Etape : 4

Enfournez-les sur une plaque à four. Retournez-les après 10 minutes et prolongez ensuite la cuisson encore 15 minutes. Sortez les tranches d'aubergines du four et laissez tiédir. 

Etape : 5

Sur une planche, étalez une tranche, tartinez un peu de fromage de chèvre. Ajoutez 2-3 feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu de paprika. Au centre, ajoutez un petit morceau de tomate séchée. 

Etape : 6

Roulez le tout assez serré pour que tout tienne ensemble. Terminez par un cure-dent ou des petits liens de ciboulette si vous en avez. 

Etape : 7

Placez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir. 

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