Etoiles aux noisettes

Etoiles aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 œuf  
  • 100 g de sucre  
  • 200 g de noisettes en poudre  
  • 1 c.à café de Levure chimique ancel 
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel 
  • 1 pincée de sel  
  • 1 blanc d’œuf 
  • 50 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : 

Etape : 2

Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.  

Etape : 3

Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main. 

Etape : 4

Saupoudrez le plan de travail de noisettes en poudre. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 min. Découpez des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide des emportes pièces.  

Etape : 5

Posez les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.  

Etape : 6

Préparez le glaçage :  

Etape : 7

Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace. A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de glaçage. 

Etape : 8

Placez la plaque dans la partie médiane du four et faites cuire chaque fournée 25 min. 

Etape : 9

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque puis retirez-les de la feuille de papier cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette