Etoiles aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 200 g de noisettes en poudre
- 1 c.à café de Levure chimique ancel
- 1 sachet de sucre vanillé ancel
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Dans une jatte, travaillez l’œuf, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
Etape : 3
Mélangez les noisettes et la levure chimique tamisée, incorporez au mélange et pétrissez à la main.
Etape : 4
Saupoudrez le plan de travail de noisettes en poudre. Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 min. Découpez des étoiles ou les formes de votre choix à l’aide des emportes pièces.
Etape : 5
Posez les biscuits sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Etape : 6
Préparez le glaçage :
Etape : 7
Battez le blanc d’œuf et ajoutez progressivement le sucre glace. A l’aide d’un pinceau, recouvrez les biscuits de glaçage.
Etape : 8
Placez la plaque dans la partie médiane du four et faites cuire chaque fournée 25 min.
Etape : 9
Laissez refroidir les biscuits sur la plaque puis retirez-les de la feuille de papier cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette