lapin au cidre et champignons de Paris

lapin au cidre et champignons de Paris

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 lapin pré-découpé 
  • 4 échalotes 
  • 2 tomates 
  • 1 pomme 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 30 g de beurre 
  • 1 bouquet garni 
  • 1/2 l de cidre 
  • 2 dl de fond de volaille 
  • 1 petit bouquet de persil plat 
  • 2 c.à soupe de farine 
  • 2 c.à soupe d'huile 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez et faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec un trait d'huile et une noisette de beurre. 

Etape : 2

Ajoutez les échalotes et laissez fondre. 

Etape : 3

Incorporez les tomates concassées et la pomme en grosse brunoise. 

Etape : 4

Saupoudrez de farine, ajoutez les champignons émincés et préalablement sautés au beurre.  

Etape : 5

Déglacez avec le cidre, mouillez avec le fonds de volaille, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter tout doucement. 

Etape : 6

Juste avant de servir, retirez le bouquet garni et saupoudrez de persil ciselé. 

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