lapin au cidre et champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 lapin pré-découpé
- 4 échalotes
- 2 tomates
- 1 pomme
- 200 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de cidre
- 2 dl de fond de volaille
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 c.à soupe de farine
- 2 c.à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Assaisonnez et faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec un trait d'huile et une noisette de beurre.
Etape : 2
Ajoutez les échalotes et laissez fondre.
Etape : 3
Incorporez les tomates concassées et la pomme en grosse brunoise.
Etape : 4
Saupoudrez de farine, ajoutez les champignons émincés et préalablement sautés au beurre.
Etape : 5
Déglacez avec le cidre, mouillez avec le fonds de volaille, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter tout doucement.
Etape : 6
Juste avant de servir, retirez le bouquet garni et saupoudrez de persil ciselé.
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