Oignon rings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 gros oignons
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- ½ c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez et tranchez les oignons. Séparez bien chaque rondelle et réservez-les.
Etape : 2
Séparez le blanc du jaune d’œuf.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile de tournesol et la pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Dans un second saladier, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère plate ou d’une spatule.
Etape : 5
Chauffez une friteuse ou une poêle remplie d’huile de friture.
Etape : 6
Trempez chaque rondelle d’oignons dans la pâte de manière à bien la napper.
Etape : 7
Faites-les frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Etape : 8
Déposez les onion rings sur une feuille de papier absorbant et égouttez-les avant de servir.
Etape : 9
Proposez les ognions rings accompagné d’un petit ramequin de ketchup maison, de crème fraîche aux herbes aromatiques ou encore de mayonnaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette