Oignon rings

Oignon rings

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 gros oignons 
  • 1 œuf 
  • 200 g de farine 
  • 10 cl de lait 
  • ½ c. à soupe d’huile de tournesol 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Pelez et tranchez les oignons. Séparez bien chaque rondelle et réservez-les. 

Etape : 2

Séparez le blanc du jaune d’œuf. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile de tournesol et la pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Etape : 4

Dans un second saladier, montez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère plate ou d’une spatule. 

Etape : 5

Chauffez une friteuse ou une poêle remplie d’huile de friture. 

Etape : 6

Trempez chaque rondelle d’oignons dans la pâte de manière à bien la napper. 

Etape : 7

Faites-les frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. 

Etape : 8

Déposez les onion rings sur une feuille de papier absorbant et égouttez-les avant de servir. 

Etape : 9

Proposez les ognions rings accompagné d’un petit ramequin de ketchup maison, de crème fraîche aux herbes aromatiques ou encore de mayonnaise. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette