Timbales aux 4 riz et tuiles à la farine de riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 100 g de riz rouge complet de Camargue
- 100 g de riz noir complet de Camargue
- 100 g de riz rond complet de Camargue
- 100 g de riz rond blanc de Camargue
- 30 cl d'huile d'olive
- sel fin et graines de coriandre
- 100 g de salade de mescluns
- 1 citron
- 10 feuilles de persil plat
- graines de coriandre dans un moulin
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 50 g de farine de riz complète bio de Camargue
- 1 blanc d'oeuf
- coriandre moulue
- 5 g de graines de sésame complet grillé
- 10 cl d'eau
- 2 cl d'huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire séparément les 4 riz de Camargue, assaisonnez-les en milieu de cuisson et ajoutez l'huile l'olive en fin de cuisson, en remuant avec une fourchette.
Etape : 2
Disposez les riz de Camargue en couches successives dans le plat (ou plusieurs ramequins).
Etape : 3
Préparez la sauce :
Etape : 4
Pour l'assaisonnement, pressez le citron, ajoutez le vinaigre balsamique, le sel fin, la coriandre moulue et incorporez progressivement au fouet l'huile d'olive, puis, au dernier moment, le persil plat haché.
Etape : 5
Préparez les tuiles :
Etape : 6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 7
Mélangez la farine de riz, le blanc d'oeuf, l'huile d'olive, l'eau, le sel, la coriandre moulue et les graines de
Etape : 8
Sésame.
Etape : 9
Laissez reposer 15 minutes puis étalez cette pâte sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 7 à 8 minutes
Etape : 10
Jusqu'à coloration.
Etape : 11
Démoulez la timbale dans une assiette, ajoutez de la salade de mesclun, la sauce et les tuiles à la farine de riz de Camargue.
Etape : 12
Servez.
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