Salade de champignons à la grecque

Salade de champignons à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris 
  • quelques petits oignons blancs 
  • 1 poignée de tomates cerises 
  • 1 belle carotte 
  • 1 gousse d'ail 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 1 cuillére à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes 
  • quelques brins de coriandre fraîche 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon en versant 10 cl d'eau bouillante sur la 1/2 tablette. 

Etape : 2

Épluchez la carotte, détaillez-la en petits dés. Pelez la gousse d'ail. Dans une poêle, dés que l'huile d'olive est chaude, faites revenir les dés de carottes et les oignons quelques minutes puis mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez l'ail et assaisonnez de sel et poivre si besoin. 

Etape : 3

Épluchez, lavez et enlevez les queues des champignons, puis coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.  

Etape : 4

Ajoutez-les dans la poêle avec les tomates cerises. 

Etape : 5

Laissez mijoter pendant 15 minutes à découvert. 

Etape : 6

Transvasez dans un saladier, réservez au réfrigérateur. 

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