Sole amandine fourrée d’asperges vertes

Sole amandine fourrée d’asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 soles moyennes entières, sans peau, sans nageoires et sans têtes 
  • 1 bouquet d’asperges vertes coupées en tronçons 
  • 40 g d’amandes fraîches effilées 
  • 30 g de poudre d’amandes 
  • 100 g de farine 
  • 4 échalotes épluchées et tranchées 
  • 50 g de beurre 
  • le zeste et jus d’un yuzu (ou citron) 
  • 1 brin de cerfeuil 
  • 1 brin de persil 
  • 1 brin de basilic 
  • 1 brin d'aneth 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles.  

Etape : 2

Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté, puis réservez-les dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium. 

Etape : 3

Versez alors les amandes effilées dans la poêle de cuisson et faites-les griller. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les asperges et les échalotes, arrosez avec le jus de yuzu ou de citron. Laissez cuire environ 2 min. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Incisez les soles et fourrez-les avec les asperges cuites. Parsemez-en le dessus avec les amandes effilées et grillées. Arrosez le tout avec le beurre de cuisson et parsemez du zeste de yuzu.  

Etape : 5

Terminez en saupoudrant avec les herbes aromatiques lavées et ciselées. Servez aussitôt avec du riz.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette