Sole amandine fourrée d’asperges vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 soles moyennes entières, sans peau, sans nageoires et sans têtes
- 1 bouquet d’asperges vertes coupées en tronçons
- 40 g d’amandes fraîches effilées
- 30 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 4 échalotes épluchées et tranchées
- 50 g de beurre
- le zeste et jus d’un yuzu (ou citron)
- 1 brin de cerfeuil
- 1 brin de persil
- 1 brin de basilic
- 1 brin d'aneth
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les soles. Dans une assiette, mélangez la farine et la poudre d'amandes puis roulez-y les soles.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre. Déposez-y les soles et faites-les cuire environ 2 min de chaque côté, puis réservez-les dans une assiette chaude recouverte de papier aluminium.
Etape : 3
Versez alors les amandes effilées dans la poêle de cuisson et faites-les griller. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez les asperges et les échalotes, arrosez avec le jus de yuzu ou de citron. Laissez cuire environ 2 min. Salez et poivrez.
Etape : 4
Incisez les soles et fourrez-les avec les asperges cuites. Parsemez-en le dessus avec les amandes effilées et grillées. Arrosez le tout avec le beurre de cuisson et parsemez du zeste de yuzu.
Etape : 5
Terminez en saupoudrant avec les herbes aromatiques lavées et ciselées. Servez aussitôt avec du riz.
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