Mon bourguignon aux petits oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- 1 kg de viande à bourguignon coupée en cubes
- 1 douzaine de tranches de lard fumé coupées très finement
- 1 Marmite Bouquet Garni Knorr
- 1 poireau
- 2 petites carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 vingtaine d'oignons grelots
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de vin rouge
- 40 cl d'eau
- 2 branches de persil effeuillées
- 2 branches de cerfeuil effeuillées
- 2 branches de coriandre effeuillées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- ½ c. à café de zeste d'orange très finement râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les oignons en deux. Écrasez l'ail et dégermez-le. Coupez la carotte en petits cubes, les champignons en deux ou quatre selon leur taille et le poireau en fines tranches.
Etape : 2
Farinez la viande.
Etape : 3
Versez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites-y revenir la viande de tous les côtés, salez, poivrez et réservez-la.
Etape : 4
Dans la même cocotte, faites revenir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Etape : 5
Ajoutez les oignons, le poireau et l'ail, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes commencent aussi à colorer.
Etape : 6
Remettez la viande dans la casserole ainsi que les carottes, les champignons et le concentré de tomates, remuez bien le tout puis ajoutez le vin rouge et l'eau.
Etape : 7
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1h30. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait un peu réduit.
Etape : 8
Versez la marmite Bouquet Garni Knorr, mélangez bien et retirez du feu quand elle s'est bien diluée dans la sauce.
Etape : 9
Ajoutez les herbes et les zestes d'orange et mélangez. Vous pouvez à présent servir.
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