Tatin d'artichauts persillés et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 feuille de pâte brisée
- 6 artichauts
- 300 g de Gorgonzola
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive vierge
- 2 c. à café de Mélange Malin Persillade De Ducros
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Nettoyez les artichauts. Coupez les tiges des artichauts, éliminez les feuilles extérieures plus dures.
Etape : 3
Coupez les pointes des feuilles de bas en haut, coupez les artichauts en deux et retirez les "fibres" présentes à l'intérieur. Coupez en tranches minces et transférez-les dans l'eau acidulée avec le jus de citron, pour les empêcher de noircir.
Etape : 4
Prenez le moule pour la tatin, versez l'huile, la gousse d'ail coupée en deux et laissez chauffer à chaleur moyenne. Ajoutez les artichauts, assaisonnez avec le Mélange Malin Persillade De Ducros, le sel et le poivre.
Etape : 5
Laissez cuire doucement pendant 15 minutes, en remuant souvent, puis retirez du feu. Ajoutez le fromage en petits morceaux.
Etape : 6
Couvrez avec la pâte brisée, pliez vers l'intérieur l'excédent de pâte. Enfournez pendant 40 minutes.
Etape : 7
Après le temps de cuisson, retournez et servez la tatin tiède.
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