Tatin d'artichauts persillés et gorgonzola

Tatin d'artichauts persillés et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte brisée 
  • 6 artichauts 
  • 300 g de Gorgonzola 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile d'olive vierge 
  • 2 c. à café de Mélange Malin Persillade De Ducros 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Nettoyez les artichauts. Coupez les tiges des artichauts, éliminez les feuilles extérieures plus dures.  

Etape : 3

Coupez les pointes des feuilles de bas en haut, coupez les artichauts en deux et retirez les "fibres" présentes à l'intérieur. Coupez en tranches minces et transférez-les dans l'eau acidulée avec le jus de citron, pour les empêcher de noircir. 

Etape : 4

Prenez le moule pour la tatin, versez l'huile, la gousse d'ail coupée en deux et laissez chauffer à chaleur moyenne. Ajoutez les artichauts, assaisonnez avec le Mélange Malin Persillade De Ducros, le sel et le poivre.  

Etape : 5

Laissez cuire doucement pendant 15 minutes, en remuant souvent, puis retirez du feu. Ajoutez le fromage en petits morceaux. 

Etape : 6

Couvrez avec la pâte brisée, pliez vers l'intérieur l'excédent de pâte. Enfournez pendant 40 minutes.  

Etape : 7

Après le temps de cuisson, retournez et servez la tatin tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 71 fois

Partager cette Recette