Wok de choux de Bruxelles, poivron et bœuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de filet de bœuf
- 1 boîte de 400 g (poids net total) de Petits Choux de Bruxelles Cassegrain
- 100 g de pousses de soja
- 1 poivron rouge
- 10 g de graines de sésame
- 5 cl d’huile d’olive + 1 c. à soupe
- 3 cl de sauce soja
- poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le filet de bœuf en fines lamelles, puis disposez-les dans un plat et arrosez-les de sauce soja et d’huile d’olive. Enrobez bien la viande de cette sauce. Filmez le plat et entreposez au réfrigérateur pendant 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Etape : 3
Dans une grande poêle ou dans un wok bien chaud, cuisez les lanières de bœuf pendant 1 min sur chaque face ( en conservant la marinade pour la fin de la recette), puis retirez-les de la poêle. Dans la même poêle, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez le poivron, et cuisez le tout 3 min à feu vif en mélangeant souvent.
Etape : 4
Baissez alors le feu et ajoutez les Choux de Bruxelles Cassegrain égouttés (ainsi que les carottes se trouvant dans la boîte). Réchauffez doucement, puis ajoutez les pousses de soja. Cuisez encore 2 min. Finissez en ajoutant dans le wok les lamelles de bœuf, la marinade restante et les graines de sésame. Cuisez quelques instants, assaisonnez en poivre et servez aussitôt dans des assiettes creuses.
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