Pavés de saumon, lit de confiture d'oignons rouges et crumble de parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 oignons rouges
- le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 45 g de beurre
- 1 pincée de poivre pour la pâte à crumble
- huile
- thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez les oignons rouges en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 min dans une casserole huilée. Ajoutez le jus de citron, le sucre et un fond d'eau. Les oignons devraient prendre une belle couleur magenta. Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre ramolli, la farine, le parmesan et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte assez homogène.
Etape : 3
Disposez des petites boules de cette pâte sur un moule à tarte et faites cuire au four 30 minutes environ ou jusqu'à ce que votre pâte à crumble soit bien dorée. Assaisonnez vos pavés de saumon en les salant, les poivrant, et en les saupoudront de thym, puis faites-les cuire dans des papillotes de silicone pendant 4-5 min au micro-ondes (à défaut, utilisez des papillotes traditionnelles mais faites la cuisson au four pendant une quinzaine de minutes).
Etape : 4
Dressez vos assiettes. Déposez-y vos pavés de saumon, nappez-les de confiture d'oignons puis recouvrez de crumble au parmesan. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette