Papillotes de tofu, courgettes et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu nature de 250 g
- 5 champignons de paris
- 1/2 courgette coupée en fines rondelles
- 1 gousse d'ail pressée
- origan
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 2
Coupez le tofu en 4 tranches d'1 cm d'épaisseur environ et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Réservez.
Etape : 3
Pelez les champignons et détaillez-les en fines tranches.
Etape : 4
Découpez la courgette en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Etape : 5
Pressez la gousse d'ail.
Etape : 6
Procédez au montage :
Etape : 7
Sur une tranche de tofu, disposez 10 rondelles de courgettes et recouvrez de 2x pincées d'origan.
Etape : 8
Ajoutez 6 tranches de champignons, à nouveau 2 pincées d'origan, du poivre, 1/4 de l'ail pressé et 1c. à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Répétez l'opération pour les 3 tranches de tofu restantes.
Etape : 10
Formez les papillotes :
Etape : 11
Disposez le tofu sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et rabattez les coins de la feuille pour former une aumônière. Refermez avec une ficelle.
Etape : 12
Procédez de la même manière pour chaque tranche de tofu.
Etape : 13
Enfournez 25 minutes.
Etape : 14
Servez.
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