Papillotes de tofu, courgettes et champignons

Papillotes de tofu, courgettes et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu nature de 250 g 
  • 5 champignons de paris  
  • 1/2 courgette coupée en fines rondelles  
  • 1 gousse d'ail pressée 
  • origan  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). 

Etape : 2

Coupez le tofu en 4 tranches d'1 cm d'épaisseur environ et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Réservez.  

Etape : 3

Pelez les champignons et détaillez-les en fines tranches. 

Etape : 4

Découpez la courgette en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. 

Etape : 5

Pressez la gousse d'ail. 

Etape : 6

Procédez au montage : 

Etape : 7

Sur une tranche de tofu, disposez 10 rondelles de courgettes et recouvrez de 2x pincées d'origan.  

Etape : 8

Ajoutez 6 tranches de champignons, à nouveau 2 pincées d'origan, du poivre, 1/4 de l'ail pressé et 1c. à soupe d'huile d'olive.  

Etape : 9

Répétez l'opération pour les 3 tranches de tofu restantes. 

Etape : 10

Formez les papillotes : 

Etape : 11

Disposez le tofu sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et rabattez les coins de la feuille pour former une aumônière. Refermez avec une ficelle. 

Etape : 12

Procédez de la même manière pour chaque tranche de tofu. 

Etape : 13

Enfournez 25 minutes. 

Etape : 14

Servez. 

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