Papillotes de tofu gremolata

Papillotes de tofu gremolata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu nature de 250 gr 
  • 3 biscottes 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 petite poignée de noisettes grossièrement concassées 
  • 8 feuilles de basilic  
  • les zestes d'un demi citron  
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez le tofu en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Réservez.  

Etape : 3

Dans un mortier, écrasez les biscottes avec l'ail pressé, le jus de citron ainsi que les zestes et l'huile d'olive.  

Etape : 4

Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez. 

Etape : 5

Disposez 2 c. à soupes du mélange sur chaque tranche de tofu. 

Etape : 6

Formez les papillotes : disposez une tranche de tofu sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez 2 c. à soupe d'eau ainsi que quelques noisettes concassées. Rabattez les coins en aumônières et refermez avec une ficelle.  

Etape : 7

Répétez l'opération pour les trois autres tranches de tofu. 

Etape : 8

Enfournez 20 minutes. 

Etape : 9

Servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette