Papillotes de tofu gremolata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu nature de 250 gr
- 3 biscottes
- 1 gousse d'ail
- 1 petite poignée de noisettes grossièrement concassées
- 8 feuilles de basilic
- les zestes d'un demi citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez le tofu en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ et assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Réservez.
Etape : 3
Dans un mortier, écrasez les biscottes avec l'ail pressé, le jus de citron ainsi que les zestes et l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et mélangez.
Etape : 5
Disposez 2 c. à soupes du mélange sur chaque tranche de tofu.
Etape : 6
Formez les papillotes : disposez une tranche de tofu sur une feuille de papier sulfurisé, ajoutez 2 c. à soupe d'eau ainsi que quelques noisettes concassées. Rabattez les coins en aumônières et refermez avec une ficelle.
Etape : 7
Répétez l'opération pour les trois autres tranches de tofu.
Etape : 8
Enfournez 20 minutes.
Etape : 9
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette