pizza royale sans champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 15 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulanger
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- farine (pour travailler la pâte)
- 1 tomate pelée
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- poivre
- aromates
- garnitures de votre choix (jambon, olives, fromage...)
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Versez la farine dans le saladier et creusez un puis au centre de la farine.
Etape : 3
Dans un bol, délayez l'eau tiède et la levure en la mélangeant très rapidement.
Etape : 4
Versez délicatement ce mélange dans le puis creusé dans la farine sans y toucher.
Etape : 5
Ajoutez l'huile d'olive dans le puis et mélangez le contenu du puis sans toucher à la farine.
Etape : 6
Incorporez la farine au mélange petit à petit puis mélangez afin de rendre une pâte bien homogène.
Etape : 7
Pétrissez la pâte : étirez-la et ramenez les pointes vers l'intérieur.
Etape : 8
Faites une boule, ajoutez le sel, et laissez reposer 2 h. au minimum dans un torchon humide.
Etape : 9
Préparez la garniture :
Etape : 10
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 11
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faire revenir doucement l'oignon haché.
Etape : 12
Ajoutez la tomate pelée et le concentré de tomates.
Etape : 13
Remuez avec une cuillère en bois.
Etape : 14
Faites cuire à feu doux à casserole couverte pendant 10 min.
Etape : 15
Sur la plaque du four, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte (environ de 2 à 5 cm d'épaisseur).
Etape : 16
Versez la sauce tomate et la garniture sur la pizza.
Etape : 17
Enfournez la pizza en dessous du grill pendant 5 à 10 min.
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