pizza royale sans champignons

pizza royale sans champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 15 cl d'eau tiède 
  • 1 sachet de levure boulanger 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 pincées de sel 
  • farine (pour travailler la pâte) 
  • 1 tomate pelée 
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 pincée de sel 
  • poivre 
  • aromates 
  • garnitures de votre choix (jambon, olives, fromage...) 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : 

Etape : 2

Versez la farine dans le saladier et creusez un puis au centre de la farine. 

Etape : 3

Dans un bol, délayez l'eau tiède et la levure en la mélangeant très rapidement. 

Etape : 4

Versez délicatement ce mélange dans le puis creusé dans la farine sans y toucher. 

Etape : 5

Ajoutez l'huile d'olive dans le puis et mélangez le contenu du puis sans toucher à la farine. 

Etape : 6

Incorporez la farine au mélange petit à petit puis mélangez afin de rendre une pâte bien homogène. 

Etape : 7

Pétrissez la pâte : étirez-la et ramenez les pointes vers l'intérieur. 

Etape : 8

Faites une boule, ajoutez le sel, et laissez reposer 2 h. au minimum dans un torchon humide. 

Etape : 9

Préparez la garniture : 

Etape : 10

Préchauffez le four th.8 (240°C). 

Etape : 11

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faire revenir doucement l'oignon haché. 

Etape : 12

Ajoutez la tomate pelée et le concentré de tomates. 

Etape : 13

Remuez avec une cuillère en bois. 

Etape : 14

Faites cuire à feu doux à casserole couverte pendant 10 min. 

Etape : 15

Sur la plaque du four, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte (environ de 2 à 5 cm d'épaisseur). 

Etape : 16

Versez la sauce tomate et la garniture sur la pizza. 

Etape : 17

Enfournez la pizza en dessous du grill pendant 5 à 10 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 101 fois

Partager cette Recette