Langoustines en tarama
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 6 langoustines
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 1 échalote
- 1 pomme verte
- poudre de piment d’Espelette
Recette
Etape : 1
Décortiquez les langoustines puis découpez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole avec le jus de citron et l'huile d'olive. Portez le tout à ébullition. Retirez du feu.
Etape : 2
Conservez les carapaces. Faites-les colorer dans une casserole avec du beurré ajoutez une échalote et une cuillère à café de concentré de tomate.
Etape : 3
Déglacez ensuite avec de l'eau, à hauteur; laissez cuire pendant 20 minutes.
Etape : 4
Passez ensuite le jus à la petite passoire et réduisez-le de moitié pour renforcer son goût.
Etape : 5
Quand la préparation est froide, mixez puis ajoutez le jus.
Etape : 6
Goûter plusieurs fois les mélanges au fil de la recette et ajustez si besoin.
Etape : 7
Taillez maintenant les pommes en fins bâtonnets.
Etape : 8
Mettez le tarama dans des verrines, versez-y le jus de langoustine.
Etape : 9
Au moment de servir, assaisonnez avec le piment d'Espelette et les bâtonnets de pommes vertes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette