Coddle (marmite irlandaise)

Coddle (marmite irlandaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 500 g de chipolatas 
  • 250 g de lard en tranches 
  • 3 carottes 
  • 2 oignons 
  • 1 l de bouillon de poule (eau + 2 cubes) 
  • beurre  
  • persil plat 

Recette

Etape : 1

Coupez la saucisse et le lard en morceaux de 6 cm. 

Etape : 2

Mettez du beurre dans la poêle, faites-y dorer le lard, retirez et mettez à la place la saucisse. 

Etape : 3

Épluchez les légumes. Coupez les carottes et oignons en fines rondelles et les pommes de terre en rondelle d'1 cm.  

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, puis ajoutez les carottes et pommes de terre. Mélangez, puis ajoutez le bouillon et la viande. Laissez mijoter 1 heure.  

Etape : 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le persil plat haché. Servez bien chaud. 

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