Salade pommes de terre sauce curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 1 salade
- 1 oignon
- 40 cl de crème de soja
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher la salade et la mettre à tremper.
Etape : 2
En cas de salade frisée, ne conserver que les feuilles jaunes et blanches. Les vertes ne serviront pas.
Etape : 3
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur, et mettre à cuire à la vapeur environ 20 minutes (on peut les cuire à l'eau à défaut, dans ce cas, l'épluchage se fera à chaud après la cuisson : prévoir alors un temps plus long de préparation).
Etape : 4
Eplucher l'oignon ou les échalotes, puis les émincer.
Etape : 5
Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive ou de beurre, à feu doux et faire revenir l'oignon ou les échalotes.
Etape : 6
Pendant que les oignons reviennent, rincer plusieurs fois la salade (mettre du vinaigre d'alcool dans la première eau, surtout pour les salades bio ou du jardin : ça élimine les insectes et les gourmands de salade…
Etape : 7
Vérifier que les oignons soient dorés mais pas brûlés. Y ajouter une cuillère à café de curry (ou un peu plus si vous l'aimez "fort"), puis verser dedans le contenu la moitié de la crème en tournant rapidement. Laisser un peu épaissir puis ajouter le reste de la crème. Laisser 3 minutes à feu doux.
Etape : 8
Dresser un lit de salade sur quatre assiettes, puis les pommes de terre joliment disposées dessus et versez la sauce par-dessus.
Etape : 9
A déguster chaud !
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