Langouste rôtie en carapace

Langouste rôtie en carapace

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 langouste 
  • 200 g de marrons sous vide 
  • 100 g de beurre 
  • 50 g de Fruitée Intense Orange Bonne Maman 
  • 50 g de Fruitée Intense Quetsche Bonne Maman 
  • persil plat 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l’avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante). 

Etape : 2

Faites cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d’huile d’olive environ 3 minutes (juste une légère coloration). 

Etape : 3

Mixez le beurre mou avec la Fruitée Intense Orange Bonne Maman, le sel et le poivre. 

Etape : 4

Emballez la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laissez prendre au froid. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 min. 

Etape : 6

Salez et poivrez, puis ajoutez la Fruitée Intense Quetsche Bonne Maman. 

Etape : 7

Bien enrober les marrons et ajoutez après 10 min. de cuisson une pincée de persil plat haché. 

Etape : 8

Déposez sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d’orange et quelques marrons. Servez le reste des marrons laqués dans un petit bol à part. 

Etape : 9

Dressez en quenelles, saupoudrez d’une pincée de persil plat haché. 

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