Langouste rôtie en carapace
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 langouste
- 200 g de marrons sous vide
- 100 g de beurre
- 50 g de Fruitée Intense Orange Bonne Maman
- 50 g de Fruitée Intense Quetsche Bonne Maman
- persil plat
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l’avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante).
Etape : 2
Faites cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d’huile d’olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).
Etape : 3
Mixez le beurre mou avec la Fruitée Intense Orange Bonne Maman, le sel et le poivre.
Etape : 4
Emballez la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laissez prendre au froid.
Etape : 5
Dans une poêle, faites colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 min.
Etape : 6
Salez et poivrez, puis ajoutez la Fruitée Intense Quetsche Bonne Maman.
Etape : 7
Bien enrober les marrons et ajoutez après 10 min. de cuisson une pincée de persil plat haché.
Etape : 8
Déposez sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d’orange et quelques marrons. Servez le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.
Etape : 9
Dressez en quenelles, saupoudrez d’une pincée de persil plat haché.
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