Zerde à la grenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tasse de riz
- 8 tasse d'eau
- deux demi tasses de sucre en grains
- 2 c. à soupe d'amidon de blé
- 1/2 tasse d'eau de rose
- 1/4 de c. à café de safran
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de raisins
- 1 c. à soupe de pistaches
Recette
Etape : 1
Mettre le safran dans l'eau de rose pour le diluer pendant deux heures. Faire tremper les raisins dans l'eau chaude pour les faire regonfler. Dissoudre l'amidon de blé dans une demi-tasse d'eau.
Etape : 2
Porter le riz à ébullition dans le restant d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez l'amidon de blé, le sucre, l'eau de rose avec le safran et le curcuma dilués.
Etape : 3
Mélangez constamment. Réduire le gaz et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Servir le zerde dans de jolies verrines. N'hésitez pas à décorer par des raisins et des pistaches sur le sommet de la verrine.
Etape : 5
Mettez-les au frais pendant une heure et servez.
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