Galettes au Roquefort et aux noix

Galettes au Roquefort et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 65 g de farine de blé 
  • 55 g de beurre 
  • 50 g de farine de sarrasin 
  • 20 cl de lait demi écrémé 
  • 1 œuf 
  • 2 pincées de sel 
  • 1 salade feuille de chêne 
  • 150 g de Roquefort 
  • 80 g de beurre 
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crêpes : 

Etape : 2

Mélangez les farines et le sel. 

Etape : 3

Ajoutez l'oeuf puis le lait et fouettez énergiquement. 

Etape : 4

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le. 

Etape : 5

Laissez reposer 1 heure au frais puis faites les crêpes.  

Etape : 6

Préparez la garniture :  

Etape : 7

Dans un saladier, écrasez le roquefort avec le beurre.  

Etape : 8

Répartissez le mélange sur chaque crêpe, parsemez de noix puis faites chauffez à la poêle 3 min.  

Etape : 9

Dispersez un peu de feuille de chêne puis servez.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette