Tyropitakia (recette de Chypre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 165 g de feta
- 2/3 de tasse de parmesan râpé
- 1 gros oeuf
- poivre
- persil haché
- 85 ml de beurre fondu
- 335 grammes de pâte filo
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).
Etape : 2
Commencez par écraser la feta avec une fourchette puis ajoutez le parmesan râpé, l'oeuf et le poivre.
Etape : 3
Ensuite, dans la pâte filo que vous aurez réalisé, faîtes des lanières de 25 cm sur 7 cm environ, disposez-les en tas pour qu'elles ne sèchent pas au contact de l'air.
Etape : 4
Sur chaque morceau, étalez un peu de beurre fondu avec un pinceau si possible, puis placez une cuillère à café du mélange de fromages à un bout.
Etape : 5
Pliez un coin de manière à former un triangle. Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte. Mettez les tiropitakia sur une plaque préalablement beurrée et badigeonnez-les avec le reste du beurre. Laissez-les cuire pendant un quart d'heure environ, ils doivent être bien dorés.
Etape : 6
Servez-les encore chaud en apéritif ou en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette