Tyropitakia (recette de Chypre)

Tyropitakia (recette de Chypre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 165 g de feta 
  • 2/3 de tasse de parmesan râpé 
  • 1 gros oeuf 
  • poivre 
  • persil haché 
  • 85 ml de beurre fondu 
  • 335 grammes de pâte filo 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C). 

Etape : 2

Commencez par écraser la feta avec une fourchette puis ajoutez le parmesan râpé, l'oeuf et le poivre.  

Etape : 3

Ensuite, dans la pâte filo que vous aurez réalisé, faîtes des lanières de 25 cm sur 7 cm environ, disposez-les en tas pour qu'elles ne sèchent pas au contact de l'air.  

Etape : 4

Sur chaque morceau, étalez un peu de beurre fondu avec un pinceau si possible, puis placez une cuillère à café du mélange de fromages à un bout. 

Etape : 5

Pliez un coin de manière à former un triangle. Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte. Mettez les tiropitakia sur une plaque préalablement beurrée et badigeonnez-les avec le reste du beurre. Laissez-les cuire pendant un quart d'heure environ, ils doivent être bien dorés.  

Etape : 6

Servez-les encore chaud en apéritif ou en entrée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette